Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay
Запись от 12 июня 2007 12:05
Отредактировано:12.06.07 12:08
Человек устроен и просто, и сложно. Представьте себе несколько таких, типа, магнитов, каждый из которых притягивает какой-то определённый класс предметов - это мотивы.
Мотивы определяют то, к чему человека тянет. Скажем, мотив безопасности управляет притяжением к местам, где есть еда и крыша (к собственному дому, в частности). Мотивов довольно много, они "сидят" на инстинктах, или контурах сознания, которых значительно меньше, всего четыре.
Но работа этим магнитов - мотивов - управляется системой фильтров. Скажем, если вы захотите позвонить мне по телефону, я откажусь - мой фильтр настроен на переписку, "так мне понятнее". А кто-то двух слов в переписке связать не может, а по телефону может общаться бесконечно. Это не хорошо и не плохо, просто другой фильтр.
Разнообразных фильтров очень много, но существенных - около 20-ти.

Так что можно представить такой шар в шаре - система биомагнитов, окруженная системой биофильтров.

Чтобы уже совсем заморочить вам голову, скажу, что есть ещё некая система, которая оценивает работу этих двух. Т.е. человеку либо нравится то, что он притягивает к себе, либо не нравится.

Вот тут-то - когда ему не нравится - и начинается моя работа.
Первый шаг клиента - взять ответственность на себя ("да, я недоволен тем, что со мной происходит, но я понимаю, что я каким-то образом, неосознанно, сам это организовал, и я так же могу организовать что-то другое, более подходящее для меня" ).
Второй шаг - выяснить, чего хочется добавить в свои жизненные результаты, чтобы "нравилось".
Третий шаг - организовать перестройку мотивов и фильтров таким образом, чтобы они притягивали желаемое.
Четвертый шаг - закрепить все вышеперечисленные шаги как новые варианты поведения. Ну, т.е. научиться жить в этой модели: обратная связь - ответственность - цель - техники - результат.

Теперь вам понятнее, чем я занимаюсь?
Добавить комментарий Комментарии: 7
Kukish, 46 лет24 июля 2007 22:49
учись дистанционно, что за вопрос
Змея-ужиха, лет24 июля 2007 22:13
Первый шаг прошла. Над вторым работаю, проблема в том, что не знаю я что мне надо, что бы быть удовлетворенной происходящим. Да и боюсь ошибиться и пойти по ложному пути
Змея-ужиха, лет24 июля 2007 21:10
еще только открыв твои (тянет сказать Вы) дневники была поражена как изучен тобой человек, при этом ты с удовольствием делишься своими знаниями, учишь людей и очень помогаешь. Насколько точно и доступно все объяснено.(хотя бы ради этого стоило зарегистрироваться на сайте) Сегодня же окрыла сайт http://www.ntrs.ru/about-ntrs /. Я начинаю его изучать и надеюсь найти ответы на свои вопросы. К сожалению нет возможности учиться у тебя напрямую. Спасибо тебе, и жаль что таких людей так мало Плачу
Elena, лет21 июня 2007 19:05
они "сидят" на ... контурах сознания, которых значительно меньше, [COLOR=violet][B]всего четыре[/B][/COLOR]. Смех Смех Смех
Kukish, 46 лет12 июня 2007 20:16
мало что стОящее можно понять сразу. но почти всё понимается постепенно. )
Kukish, 46 лет12 июня 2007 12:17
Ну, а если микроволновка сломается, ты станешь её сама чинить или отнесёшь в сервис специально обученным людям? А если компьютер полетит?
Люди, как правило, понимают, что для ремонта (или апгрейда, тюнинга, оптимизации) техники нужны опытные специалисты, которых ещё поискать.

И что если с телом что-то будет всерьёз не то, нужно искать хорошего врача.
А вот к самому сложному прибору на Земле - мозгу - совершенно иное отношение ))).
Остаётся радоваться, что нервная система и психика устроены так сложно и защищены от случайного взлома - без специальных знаний не подберёшься.
Рена, лет12 июня 2007 12:09
"мне не нравится то, что со мной происходит, но я понимаю, что я каким-то образом, неосознанно, сам это организовал, и я так же могу организовать что-то другое, более подходящее для меня"....Вопрос:
" Если я всё это понимаю, то почему моего собственного ума не хватает для того, что бы понять - как это сделать???"