Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay
Запись от 22 июня 2007 11:57
Отредактировано:22.06.07 12:01
Я недоумеваю, для чего люди фотографируются рядом со своими (даже с чужими иногда, между прочим) автомобилями.
Ведь это метасообщение "мне не хватает уверенности в себе". Т.е., типа, понимаете, даже анкету открывать не надо.
А люди ведь тянутся именно к уверенным в себе. Изображайте уверенность, чего проще. Улыбающаяся физиономия во весь кадр. Прыщи и родинки зафотошопить, если лицо на фотке пугающе разноцветное, перевести в черно-белый формат.

(Только не спрашивайте: какие конкретно люди тянутся к уверенным в себе))
Добавить комментарий Комментарии: 4
Kukish, 46 лет23 июня 2007 08:40
окей, заменим пользовательскую "уверенность в себе" на более специальное "чувство собственной ценности" )
Elena, лет23 июня 2007 00:35
Угу. Разглядывать корни? Крот? Улыбка Крона-то, вот она, чудесно, а воздух-то какой!

Да нет, я понимаю, конечно. Но я о другом. Я читаю сыну Пеппи Длинныйчулок. На дверях аптеки она видит вопрос: "Вы страдаете от веснушек?" Пеппи заходит в аптеку, походит к пожилой даме за прилавком отчетливо произносит: "Нет!" Т.е., она, Пеппи, нисколько не страдает от веснушек.

Почему не слишком явная уверенность в себе воспринимается как недостаток? Без неуверенности нет сомнений, нет рефлексии, а без сомнений нет мысли, без рефлексии нет философии и литературы. Нет культурного слоя.

Вам не кажется, что уверенность в себе - это добродетель поколения менеджеров? Ассертивность и т.д., и т.п. Конечно, им с волками жить, и... соответственно...
Kukish, 46 лет22 июня 2007 22:07
что, вероятно, мне больше нравится разглядывать корни, а Вам - крону ))
Elena, лет22 июня 2007 12:45
Что-то я Вам плотно на хвост села. Улыбка Вдохновляюсь! Танцуем

А мне кажется, что с фотографиями на фоне или внутри автомобиля сообщение гораздо более тонкое. Уверенности в себе не хватает многим. Но люди по-разному об этом заявляют. Некоторые просто привирают, например. А автомобиль - символ того, что человек по крайней мере хочет рулить своей жизнью, претендует на то, что он знает, куда ему ехать. А дальше может быть разное. Может быть, он ищет попутчика, а может, и боится потерять управление или опоздать на железнодорожный переезд. В любом случае, это скорее положительное заявление, дескать, "Я на коне". Беда только в повторяемости маниакальной. Всем нужно осмысление дороги....................... ....................... Что скажете?