Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay
Запись от 29 июня 2007 09:26
Отредактировано:29.06.07 09:37
Не кажется ли вам, что женщины в целом лишены "романтизма"?
(А.С. Пушкин в своё время отказал прекрасной половине человечества в чувстве прекрасного, а мне теперь и ещё и романтизм хочется откусить.)

В общем, это не новость, что слабый пол практичнее сильного. Точнее, не практичнее, а более наклонен видеть детали, чем целое. Чем, конечно, и объясняется тот факт, что женщины слабы там, где мужчины сильны (и, конечно, наоборот). Но чёрт с этим, а вот о "романтизме".

Мне представляется, что женщины скорее наблюдательны, чем романтичны. Они заметили, что мужчина, ведущий себя "романтично" (цветы, чистая одежда, стихи, вежливые слова, предупредительность, внимание к родителям и домашним животным, проводы до дверей, всяческая жантильность и пр.) - это мужчина влюблённый. Из чего следует, как минимум, что мужчина, ведущий себя противоположным образом, не влюблён. И, несмотря на то, что завоевать капризное женское сердце можно скорее равнодушием (часто даже прямой грубостью), нежели цветами и вежливостью, женщины крайне заботятся о том, чтобы мужчины в их орбите вели себя так, как сказано выше. Это поддерживает их чувство собственной ценности - ровно так же как мужчине нужно твердить, что он гипер-любовник и хозяин в доме.

Слава богу, что женщины, не имея развитых внутренних критериев "романтического" мужского поведения, вынуждены ориентироваться на простые внешние признаки. Так что вместо подлинного, истинного, аутентичного (невыносимо сопливого) романтизма им можно легко подсунуть какую-нибудь липу, а они и не заметят.

Конечно, должен заметить ещё, что чем более "обще" правило, тем ярче из него будут исключения.
Добавить комментарий Комментарии: 8
Kukish, 46 лет4 июля 2007 21:45
ну конечно, если специфицировать всякий раз по контексту, целевым группам и т.п., то о провоцирующих заявлениях можно забыть )
Elena, лет4 июля 2007 13:46
Романтизм - это разные совсем понятия у разных групп населения. Западные люди считают явными признаками романтизма обед при свечах, приготовленный мужчиной, а также цветы и прогулки при луне вдлоль пляжа. У русской интеллигенции совсем другое, это на русской и не только романтической литературе взлелеяно. Так что у барышень читающих с романтизмом все в порядке. Сюда еще был добавлен романтизм советской эпохи, который отличался высотой и бесплотностью помыслов. Русский балет во главе с божественной Улановой именно по этой причине стал любимым искусством столичных барышень. А "серебряный век" остается романтической шелковой подкладкой многих юбок и по сей день, - достаточно посмотреть на стихотворные цитаты из дневников женщин этого сайта. Так что мнение уважаемого аффтора говорит, скорее, о среде, в которой он общается.
Kukish, 46 лет3 июля 2007 00:09
нормально Подмигнуть
Пртэлия, лет2 июля 2007 22:00
))) в принципе согласна))))
Kukish, 46 лет2 июля 2007 09:55
ну, это тоже отличный набор штампов ))
Пртэлия, лет1 июля 2007 21:13
Опять "штампы"... "штампы" - женщины такие... а мужчины такие... женщинам свойственно то-то , а мужчинам то-то...
в каждом человеке, независимо от пола есть как женское так и мужское начало.. "женственность" и "мужественность" свойственна обеим полам в равной степени...
каждый человек является от рождения существом целостным, но с самого рождения нас приучивают к тому, что Женина должна быть "женственной" а мужчина "мужественным" и т.д. И как следствие Женщина боится лишний раз признаться даже себе, что она может быть "мужественной", а большинство Мужчин считает зазорным показать свою "женственность" - так как с детства всех приучили к тому что сие зазорно типа это проявление собственной слабости и т.д....
в общем мое мнение - как бывают Мужчины напрочь лишенные "романтизма" так и Женщины и это ни как не связано с половым признаком.
Kukish, 46 лет29 июня 2007 20:49
К сожалению, о женской интуиции можно сказать ровно то же, что и о романтизме - исследования показали, что это иллюзия )).
Манга, лет29 июня 2007 11:41
да мы вас все равно первые раскусим
(и не дадим откусить у нас ничего, даже романтизм Смех )
С помошью интуиции Танцуем