Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay
Запись от 3 августа 2007 10:04
Отредактировано:03.08.07 10:05
"Ось выживания" в человеке делает его автономным, самостоятельным, защищённым. Люди, про которых говорят: "Мне к тебе не пробиться, не достучатсья до тебя!" функционируют в базовом режиме выживания. Часто это очень милые ребята и девчата, они смеются, треплются обо всём на свете, с ними легко проводить время, они легко демонстрируют сообразительность, острый ум - но вам кажется, что по большому счету собеседник для них не важен, т.е. чувства их ни к кому не привязаны, да и могут ли к кому-то привязаться?

"Ось воспроизводства", напротив, толкает к другим людям. особенно к тем, кто умеет ценить и признавать. Те, кто функционирует в базовом режиме воспроизводства, могут тупить, поддерживать меньше тем в разговоре, они часто демонстрируют некоторую однолинейность. Но их чувства напоказ, и они склонны действовать. Они очень привязчивы.

Ось выживания - это семечки на завалинке. Ось воспроизводства - это гармонь в переулке.

Обе оси, конечно, представлены в каждом человеке, но в разной степени, которая несколько смягчается мотивацией. Приятных нам людей мы, скорее, привлекаем, от неприятных защищаемся.

Теперь (если вы дочитали), сама мысль.

Мне кажется, что успехи или неуспехи конкретного человека в построении отношений до известной степени объясняются неумением управлять рычагами притяжения и отталкивания.
Скажем, тот, у кого проблема отвязаться от навязчивого поклонника или поклонницы, сам того не желая использует инструменты притяжения.
А кому никак не удержать понравившегося человека, тот до конца не умеет отключить собственную "сигнализацию".

Я думаю, полезно посвящать время изучению собственных "осей".
Добавить комментарий Комментарии: 7
Kukish, 46 лет5 августа 2007 23:16
"оси выживания" )

А общение - это один из мотивов контура Силы (группы инстинктов, отвечающих за то, чтобы мы имели еду и крышу над головой).

С ходу, конечно, хоть сколько-нибудь точная диагностика невозможна, но рискну предположить, что в отношениях у тебя работает всё та же ось выживания. Она требует равенства, а отношения - это обмен властью, разделение на Ведущих и ведомых.
Kukish, 46 лет4 августа 2007 14:41
Пожалуйста )
Kukish, 46 лет3 августа 2007 23:11
угу )
Галчонок, лет3 августа 2007 17:21
ты писатель?
Змея-ужиха, лет3 августа 2007 12:13
Спасибо Улыбка Поняла ошибку Улыбка
Kukish, 46 лет3 августа 2007 11:56
Ммм, смотри..

1. Общение и внимание - из разных контуров.
Ось выживания хочет общаться, но внимание ей не так уж необходимо. Для нее общение это подтверждение безопасности, такое, типа, кудахтанье в курятнике. "мы вместе, ура".
Ось воспроизводства хочет внимания, но общение не критично. "Просто слушайтесь меня, а говорить со мной не обязательно".

2. Ось навряд ли можно всерьёз переключить. Поиграть в чужую ось ради развития гибкости - да, но не более. Соответственно, ценностей с чужой оси навряд ли может сильно не хватать.

3. "базовая потребность" отличается тем, что её не удовлетворить. Внимания не бывает много тому, для кого это ценность. Хочется ещё и ещё ))

Так что для определения своей оси отвечай себе на вопросы: чего я хочу от людей? Изменять их, влиять на них, контролировать? Влюблять в себя всех и каждого? Поражать их своей внешностью, одеждой, статусом? Соревноваться с ними, кто кого первый бросит? (уверенные ответы "да" - это всё ось воспроизводства)
Змея-ужиха, лет3 августа 2007 11:38
Очень полезно Улыбка Вчера целый день посвятила этому Улыбка Вопрос назрел: если человек зажат в каком-то контуре (например не хватает внимания, элементарного общения и он к этому стремиться) то вполне можно сказать, что он находиться на оси страсти--власти, хотя если он удовлетворит эту потребность, окажется что, так сказать "по жизни", он больше на оси силы-ума, а может и остаться на оси страсти-власти . Как тут определить свою ось?