Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay
Запись от 6 сентября 2007 09:40
Вчера купил, наконец, очередной "Эсквайр" и читал там "правила жизни Арнольда Шварценеггера".

А Шварцнеггер, без балды, один из моих любимых артистов. Это не Джек Николсон, Аль Пачино или Дастин Хофман, конечно, но он совершенно своеобычен, гибок, с юмором и вообще крут.

Не важно. Короче, в этих его правилах жизни (если вы не читали Esquire, то это никакие не правила жизни, а просто рубрика так называется, но вообще говоря почитайте - сегодня это, наверное, лучший глянцевый журнал в России) есть два мнения, которые мне весьма близки.

Первое - что 95% людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.
Второе - что... сейчас найду и процитирую... ах, вот: "Победа не даёт силу. Силу даёт борьба. Если ты борешься и не сдаёшься - это и есть сила".

К построению и развитию отношений очень приложимо. Хотя он, наверное, другое имел в виду.
Добавить комментарий Комментарии: 12
Kukish, 46 лет11 сентября 2007 14:48
)))))
Creep, лет11 сентября 2007 13:24
вот вы развели тут умствования - человек, мясо, неавторитет...
первое: это человек который добился результата и не один раз. надеюсь нет желающих это опровергнуть? второе, это уже очень не молодой человек и у него есть некий жизненный опыт о котором он рассказывает, и опыт заслуживает внимания именно в силу пункта 1 - это "сработало". третье: вы все умные дельные мысли сразу принимаете на веру и используете где получится? как на счет пропустить их через себя, свое понимание, поделить на 2, просто выслушать альтернативную точку зрения, что и так бывает тоже.
может советоваться исключительно с конфуцием и кантом?

простите что был излишне резок
Kukish, 46 лет11 сентября 2007 12:22
антропологи и биологи утверждают, что человеку, действительно, в высокой степени свойственен каннибализм. Они говорят маленьким деткам: "Я тебя съем!", желают "набрасываться и разрывать" своих половых партнёров, и часто видят в других людях "мясо".
Натали, лет11 сентября 2007 11:33
Всё прекрасно, но Шварценеггер, на мой взгляд, вообще не артист, а кусок мяса.
Kukish, 46 лет9 сентября 2007 09:22
совершенно согласен, так и есть
Creep, лет7 сентября 2007 15:42
то есть реальную взаимосвязь "борьба - усиление" пытаемся свести на философствования? это не серьезно. мы же взрослые люди давайте сразу достанем и померяем. Смех к чему эти буддизмы?
Kukish, 46 лет6 сентября 2007 23:53
Эти безапелляционные утверждения ведь только личное мнение, и больше их никак не доказать, правильно?
Creep, лет6 сентября 2007 13:55
извините, а если в обществе есть, например, 3 типа сознания, то это разве не объективная реальность? если нет то что это? мираж на марсе?
95% желающий указаний - это общество потребления. оставшиеся 5% это те кто такое общество растят. и цифры хоть и грубые, но относительно правдивые.
Kukish, 46 лет6 сентября 2007 13:43
почему бы не ориентироваться на Арни как на учителя жизни? мне кажется, он вполне подходит.
Creep, лет6 сентября 2007 13:11
конфронтация не источник а среда/причина. источник всегда связан с субъектом. а противники это среда обитания.
Reamon, неужели вы не знаете, что армия не может существовать без противника? посмотрите на штаты, вы всерьез считаете, что они воюют за демократию или ресурсы? их политика живет на авторитете силы, а это не возможно без врагов.
не гитлер сделал советскую армию сильной, он только создал условия и задал планку, а потенциал силы целиком заслуга страны. не путайте причины и способности.