Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay
Запись от 20 марта 2008 11:37
Все
Сегодня-то ночной эфир "Мужского разговора", кажется, был вполне себе ничего. Я, по результатам, даже заметку написал. Вот начало:

[I][B]Что такое везение и как стать везучим[/B]

Скорее всего, люди называют везением или невезением то, чему не могут подобрать связного объяснения. Типа: “Я не вижу, какие мои намерения и поступки привели к тому, что я получил, поэтому считаю случившееся везением (или невезением, в зависимости от знака). Другими словами, такое кодирование опыта есть просто невнимание людей к системным последствиям своих действий.

Однако глупо было бы думать, что все связи можно спрогнозировать и все последствия предугадать. Возможно, взмах крыльев бабочки в одной части света и может, действительно, вызвать ураган в другой части света, но что это нам дает в смысле контроля над ситуацией? Не только ли стимул смиренно принимать удачи и неудачи, везения и невезения?

NTRS во главу всего ставит отношения. Как же стать везучим, используя подход Высшей школы отношений?

1. Для начала, конечно, состояние. Везение приходит не от бога и не от кармы...[/I]

А дальше на сайте у меня - http://www.ntrs.ru/archives/582
Добавить комментарий Комментарии: 3
Ксения, лет2 июля 2008 23:37
Я машу крыльями, Саша, машу.
И взрыв в Пекине непременно будет. Как пить дать.
Хотя сегодня пока обошлось прорванной канализацией.
Может, ритм сменить? Или плоскость?
Kukish, 46 лет25 апреля 2008 22:34
Ну, Бредбери... Речь идет о докладе, который так и назывался "Может ли взмах крыльев бабочки в Майами вызвать ураган в ..." Пекине, что ли, не помню. Это просто системный подход, ничего фантастического.
Елена, лет25 апреля 2008 20:01
Может быть другой вариант - невнимание людей к бессистемным последствиям своих действий, которые, в свою очередь, как раз и приводят к нежданому везению. Улыбка А взмах крыльев бабочки - всего лишь фантастическое предположение Бредбери Подмигнуть