Онлайн Знакомства - Хочешь познакомиться. Основной баннер

Наверх
Войти на LovePlanet
Регистрация на LovePlanet
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильное приложение
Доступно в Загрузить из

Алька, 60 - 8 декабря 2013 15:25

Дорогие друзья! Скоро Новый Год! Давайте попробуем приготовить этот десерт, тем более он не так сложен в приготовлении ;)


Невероятно красивый новогодний десерт "Ёлочки с секретом"
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное - 250 г,
Сахарная пудра - 500 г,
Молоко - 5-8 ст. л.,
Пищевой краситель зеленого цвета,
Ваниль,
Соль.

Ингредиенты для кексиков:
Мука - 3 стакана,
Вода комнатной температуры - 2 стакана,
Сахар - 1.5-2 стакана,
Какао - 6 ст.л.,
Растительное масло - 3-4 ст.л.,
Уксус - 1.5-2 ст.л.,
Сода - 2 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Начинка:
Клубника (крупные ягоды).

Украшения:
Упаковка М&M's или других драже,
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем:
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики:
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем:
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.