Новости спецпроектов
Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay

Возрождение памяти о Сталине

16 марта 2010

Идут горячие споры вокруг инициатив, которые предлагают воздать дань уважения советскому диктатору. Появилась памятная надпись в московском метро. Теперь мэр Москвы предлагает украсить город портретами Сталина на 9-ое. мая. Возможно, дальше последуют памятники вождю народов?

Обоснованы ли подобные инициативы?

Как вы относитесь к И.В. Сталину и его деятельности?

1669 комментариев
СЕРГЕЙ, 28 лет10.11.11 08:01
Да. Помнить надо,
Про это бздливо чмо!
Его животный страх за жизнь свою,
Измордовал усю страну...



Игорь, 27 лет21.08.11 00:48
Он хороший мужик был но велся на всякие разводы боялся подстав, вот и расстреливал генералов хороших. Зато войну выйграли и люди хорошо жили не богато но хватало на жизнь.
Ник, лет02.03.11 14:13
маленький рыжий плюгавый хач правильно все сделал. Щаз такого не хватает. Поэтому и бардак в стране. ТОлько страх из тупого человеческого существа делает добропорядочного гражданина
angiesam, лет11.12.10 14:21
авствуйте, мои дорогие,

Меня зовут Аида, я заинтересован в вашем профиле, что я увидел сегодня в этом сайте знакомств, и я хотел бы знать, вы лучше для хороших отношений, которые могут привести нас выше.

Я ярмарка в лица, 69кг и 170см. Ответьте мне на это моя личная электронная почта [aida4ahmed2010@live.com], так что я могу отправить вам мои фотографии и рассказать вам больше о себе, я считаю, что мы можем двигаться дальше к более высокий уровень.

Но помните, что расстояние, возраст, цвет, язык, религия, и страна не обязательно вопросы в истинные отношения, но самое главное наша любовь друг к другу.

Так что я жду вашего ответа, как только вы получите это письмо и прочитал его, потому что я что-то очень важного и срочного вам сказать.

Спасибо,
Аида.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Hello my Dear,

My name is Aida, i am interested in your profile that i saw today in this dating site and i will like to know you better for a good relationship that can lead us higher.

I am fair in complexion, 69kg and 170cm. Please reply me to this my personal email [aida4ahmed2010@live.com] so that i can send you my photos and tell you more about myself, i believe that we can move from here to a greater level.

But remember that Distance, Age, Colour, Language, Religion, and Country does not necessarily matters in a true relationship, but what matters most is our LOVE to each other.

So i am waiting for your reply as soon as you receive this mail and read it because i have something very IMPORTANT and URGENT to tell you.

Thanks,
Aida.
shaxmat31, лет18.11.10 12:03
Мы не знаем правды о Сталине, на заседаниях Политбюрю запрещалось вести протокол. Сталин это миф для всех, он был великим человеком, много пожившим на вершине власти, жил как патриарх, понимаю свою миссию, не скурвился и не думал о своих личных с счетах в банке, девок и яхт. Это монах, от того он так карал нерадивых прихожан, будучи священником, так как священников бывших не бывает даже после не окончании сименарии
Anastasia, лет01.11.10 11:11
У нас говорят об ошибках прошлого и почти ни слова о проблемах современности. Хотят вызвать у людей ненависть к советскому прошлому. Но, как показывает жизнь, подобные попытки, в основном, не увенчиваются успехом. Многие люди тоскуют по советскому времени, потому что хорошо помнят его. И даже все эти права и свободы не могут заменить им того приподнятого настроения, ощущения постоянной бодрости, осознание себя нужным и полезным коллективу, уверенности в завтрашнем дне, радостного и смелого взгляда в будущее. Что касается конкретно И.В.Сталина: неоднозначная личность. С одной стороны, развитие промышленности, строительство новых городов, могущество, патриотизм. С другой - миллионы несчастных людей с искалеченными судьбами. Многие из репрессированных не были ни в чём виноваты, они не были контрреволюционерами, не участвовали ни в каких заговорах, не были врагами народа. Моё мнение: В.И.Ленин был прав, когда сказал, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Сталин пришёл к власти. Он знал его и мог предвидеть, чем это грозит Родине. И ещё одно высказывание В.С.Макаренко, брата великого педагога и писателя А.С.Макаренко: "Счастье грядущих поколений? Будь оно проклято, если оно склеено из несчастий каждой единицы". И отрывок из книги Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы". Иван Фёдорович Карамазов спрашивает своего младшего брата Алексея Фёдоровича: "Скажи мне прямо, я зову тебя - отвечай: представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно крохотное созданьице, вот того самого ребёночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на неотомщённых слёзках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!
- Нет, не согласился бы, - тихо проговорил Алёша.
- И можешь ли ты допустить идею, что люди, для которых ты строишь, согласились бы сами принять своё счастие на неоправданной крови маленького замученного, а приняв, остаться навеки счастливыми?
- Нет, не могу допустить."
Толя, 31 год29.10.10 11:24
эх .. Чувака какого нибудь сейчас к власти такого же Сталин. вот он бы и навел бы порядок в стране. конечно для этого как минемум лет 10 понадобелось бы, ну ничего страшного. потеранил бы чуток. ну а там глидишь и соплибы народ вытер.
chudolubvi, 41 год11.09.10 15:08
кстати,сейчас модно стало говорить о том что Сталин много народу почём зря расстреливал.да,расстреливал,ну и что?а то сколько народу погибло в эпоху правления т.н "народолюбивых и сердобольных
и миролюбивых"демократов-об этом ни слова нигде не прочтёшь.нынешние демократы мне напоминают гитлера,он так же обвинял,как и нынешние наши"демократы" Сталина в том,в чём он был виновен.так и демократы-винят Сталина в своих преступлениях
chudolubvi, 41 год11.09.10 14:59
сейчас великого Сталина оболгали и оболгали те с кем Сталин,когда был жив активно боролся-всякая торгашеская шушера и мразь.я положительно отношусь к дейтельности Сталина-при нём наша страна действительно была Великою Державою.его хают и ругают те кого при нём зажали и расстреливали,те благодаря которым наша страна находиться в таком сейчас положении
Всего ответов (1)
Lydmila, 63 года06.09.10 00:59
Вряд ли нужны вообще памятники прошлым царям и вождям ,дорогое удовольствие в тратах,жалко деньги,в стране голодных беспризорников , нищих ,бездомных, БОМЖей и нищих стариков-пенсионеров,инвалидов и т.п.нуждающихся в реальной помощи, а не в разовых подачках мизерных.Жалко бешенных затрат на памятники,смены названий улиц и т.п.НЕПОНИМАЮ,зачем считать смерти на время правления Ленина или Сталина при этом,почему не ставят в сравнения сколько смертей народа после развала СССР и это как бы в мирное время,при демократии и свободе? Я малограмотная в политике,просто есть с чем сравнивать,знать арифметику и логику достаточно?При Сталине народ победил в ВОВ и шел на смерть с его именем.Может "украшать"портретами не надо ,но на праздник Победы его и других великих полководцев Отечественной портреты,плакаты почему бы не выставить? А то совсем историю страны забыли,довольствуясь мифами,да так,что на фото не в силах отличить защитника Родины ОТ фашиста!!!