Блог
Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay

На собственной шкуре: 4 правдивые истории о дружбе полов  (опрос)

28 ноября

«Дружба между мужчиной и женщиной возможна... при определённой доле физического отвращения», — говорил Ницше.

Мы решили не философствовать, а спросить обычных людей, которые дружат с представителями противоположного пола: «Если не отвращение, то что?»

Жилетка

Я дружу с бывшей женой. Нет, не потому, что рассчитываю на доступный секс! Просто, она знает меня и понимает.
Сейчас я встречаюсь с шикарной женщиной. Сошелся я с ней не без помощи бывшей жены. Если бы жена не вправила мне мозги, я бы сейчас глушил виски в холодной квартире и гордом одиночестве.

Александр, 48 лет

Как на войне

Я знакома с Д. уже лет пять. Это, как иметь шпиона в стане врага! Он всегда может дать трезвую оценку действиям своих соплеменников. К тому же среди его друзей есть красавчики, с которыми я совсем не против пообщаться поближе.
Один раз я потащила его на собственное свидание с каким-то парнем из приложения. Для безопасности, так сказать. Парниша тот оказался неуравновешенным. Как же я рада, что Д. был тогда со мной! Кто знает, что тот агрессивный маньяк хотел со мной сделать.

Лиля, 24 года

Секс по дружбе

Целеустремленные и успешные люди... и этим все сказано! Он сделал карьеру в сфере инвестиций, я — в сфере рекламы. Мы, можно сказать, близнецы! Слишком одинаковые, чтобы быть любовниками. А вот помочь разрядиться после аврала на работе всегда готовы. Мы четко понимаем, что от физического удовлетворения и психологической стабильности зависит качество нашей жизни и работы. А все эти розовые сопли, романтика и страдания — это для тех, кому заняться больше нечем.

Алевтина, 31 год

Привычная френдзона

Познакомился со своей подругой на работе. Работали в одном отделе пару лет. Естественно, приходилось общаться часто и много, но строго по делу. Шаг вправо, шаг влево — мы оба вылетим из компании. Если и было физическое притяжение, то со временем оно притупилось. К тому же, у нее был парень, за которого она впоследствии вышла замуж. На их свадьбе я оторвался по полной!
Мы до сих пор общаемся: она с удовольствием жалуется на мужа, а я — на свою нынешнюю девушку.

Леон, 35 лет

Тем не менее психологи уверены, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.


А что думаете вы? Участвуйте в опросе и делитесь своим мнением в комментариях.
Считаете, что дружба не имеет границ? Ставьте Лайк.


Читайте также:
10 простых способов понравиться любому человеку
Ученые тоже делают ЭТО... и еще 8 интересных фактов о флирте

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
64 комментариев
Ирина, 41 год07.02.18 22:00
У меня есть друг..я его очень уважаю и обожаю.. но между нами ничего не было и даже намека.. хотя мы часто встречаемся и даже на раз спали на одной кровати под разными одеялами и в баню ходили вместе..возможно потому,что мы туристы..и между нами есть нечто большее,чем просто дружба общие интересы и общая любовь к природе и приключениям .. и да..у него есть девушка любимая..про которую он мне все рассказывает..и естественно я всякие "такие" мысли сразу же отмела..
Михаил, 45 лет26.01.18 19:33
Секс это как сходить в туалет.
Елен, 54 года14.01.18 11:19
Мужчина дружит только с надеждой переспать с подружкой!!!
sansara, 45 лет14.01.18 01:50
У меня много друзей мужчин. Просто в разы больше, чем подруг. И, понятное дело, это всегда начиналось с легкой влюбленности одной из сторон. Но когда понимаешь, что партнерские отношения в принципе невозможны или безнадежны, а человека не хочется потерять из своей жизни, этап влюбленности переходит постепенно в теплые дружеские отношения. И эта дружба может длиться десятки лет (знаю по своему опыту), главное не запятнать ее сексом, потому что... это уже другие отношения, с другими эмоциями, претензиями и т.д. И не было ни одного мужчины в моей жизни, с которым бы партнерские отношения закончились и началась дружба - возможно, для этого должны пройти годы, чтобы сгладились воспоминания о том, что когда-то ты воспринимал этого человека по-другому. Можно его воспринимать как бывшего мужа, зная все нюансы и тонкости о нем, но это больше похоже на родственные отношения, чем на дружеские.
JULI, 48 лет22.12.17 16:41
Верно
Юрий, 50 лет19.12.17 23:49
С любым хорошим другом нужно пережить что то общее чтобы сблизило и проявило себя. Разнополость в дружбе противоестественна сама по себе и кто то один все равно проявляет свой меркантильный интерес и проявит какой-то момент в любом случае.Хотя в романах и описывают о духовной любви одного из таких друзей.Но это ведь романы.
Femme, 58 лет17.12.17 14:57
Дружба между женщиной и мужчиной явление редкое и необыкновенное, пожалуй, как и все неподдельное.
Алексей, 32 года13.12.17 21:37
Дружба между мужчиной и женщиной это секс отложенный на потом.©
Вячеслав, 52 года11.12.17 18:17
Дружить можно конечно,если к ней совсем не испытываешь сексуального влечения.Познакомил с другом,по ее просьбе,друг подарил мне четыре колеса за это) Потом услышал от нее шутливый упрек,мол продал за колеса,но все равно весело дружим с ней)
светлана, 46 лет10.12.17 19:28
Друзей нельзя "иметь",с ними можно только дружит!......Дружба между М и Ж возможна,но мое мнение когда они видят в друг друге исключительно личностей,а не бывших любовников или потенциальных любовников.....иначе это или не законченные отношения,или еще не начавшиеся).
Всего ответов (1)