Блог
Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay

Опровергнут главный миф об отношениях  (опрос)

25 апреля

Вы уже не раз читали в книгах и в фильмах видели эти романтические истории любви. Принцесса и нищий, пай-девочка и бандит. Но ученых на этот счет свое мнение.

Притягиваются не противоположности

Психологи Мэтью Монтойя и Роберт Хортон пару лет назад проанализировали буквально все исследования о притяжении противоположностей.

И что в итоге? Людей друг в друге настолько сильно привлекают сходства, что это просто стало частью мировой культуры. По этой же причине пары, которые вместе больше 10 лет, превращаются в клонов друг друга.

К тому же даже самые умилительные различия, на которые никто не обращает внимания во время конфетно-букетного периода, позже становятся яблоком раздора. Психологи Эндрю Кристенсен и Нил Якобсон в своей книге «Примиримые различия» («Reconcilable Differences») бъясняют на примере чувства юмора. Если изначально один из партнеров просто любит хорошие комедии, а второй — играет в КВН, то позже второй начинает воспринимать первого как главного зануду.

А одинаковые по росту...

Фразы «Мужчина должен быть выше» и «Я без ума от миниатюрных девушек» некоторые повторяют как мантру. Но Альберт Тенеза из Эдинбургского университета Великобритании доказал, что это лишь слова. 

Изучив генотипы 13000 гетеросексуальных пар, он пришел к выводу, что у каждого человека есть особый ген. Именно он подталкивает людей к выбору партнера примерно того же с ними роста. Альберт говорит, что по природе баскетболистов привлекают волейболистки, а дюймовочки млеют от Денни Де Вито. По его подсчетам, так происходит в 89% случаев.

И похожие на родственников

И еще немного о генах. Ученые из Квинслендского университета Австралии долго изучали близнецов, а точнее те факторы, которыми те руководствовались в выборе любимого человека. Выяснилось, что близнецы-мужчины выбирают себе жен ростом, весом, фигурой, политическимм и религиознымм взглядамм похожими на... их же братьев. И это сходство влияет на выбор даже больше, чем сходство с родителями.


Как вы считаете, непохожие друг на друга люди все-таки притягиваются или отталкиваются? Пишите в комментариях.

А вас привлекают ваши противоположности?
53 комментариев
Галина, 52 года13.07.18 22:34
Мне жаль РОМАНА,58 лет.- ему одни куры попадались...потому что сам - ПЕТУХ!
Наталья, 47 лет13.06.18 12:03
Не уверена насчет внешности, но схожие взгляды точно объединяют
ELENA, 86 лет07.06.18 18:40
Отношения и притяжение!!) Было Есть и Будет!!! лишь тогда когда Пазлы сошлись во многом)!!!
Танис, 49 лет06.06.18 14:52
Выбирать надо по весу. Мужчина должен взять женщину на руки и донести до кровати)))
alla, 56 лет20.05.18 17:09
хорошо когда один начинает говорить или делать а другого это не раздражает - тогда совместимость и получается
роман, 58 лет13.05.18 11:50
а вот насчет умных женщин.то вы тетенька погарячились.всего1%.доказано.куры были ими же и остались.у женщин одно на уме а второе как найти лоха принца чтоб кормил и одевал.
роман, 58 лет13.05.18 11:45
рост.если у бабы много денег.никакого отношения никчему не имеет.а вот если она ленивая нищенка да еще и с ростом в 3 метра.женщины нелюбят трудиться а жрут за двоих.
Всего ответов (1)
Леди N, 48 лет12.05.18 10:35
Не всегда все можно просчитать .. .
Татьяна, 60 лет11.05.18 07:01
Наталья, Вы умная женщина.Так и надо стремиться к планке повыше.
Рустам, 34 года10.05.18 23:32
Смотря какие противоположности.Я бы например с женой которая меня значительно выше ростом чувствовал себя некомфортно.