Новости спецпроектов
Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay

«Нужна бывшая», – подумал я, заблудившись в чужом городе. И позвонил!

22 июня 2018

С Аллой мы расстались больше года назад. Разрыв произошел на ножах, наговорили друг другу много нелицеприятного. Естественно потом поудаляли друг друга из друзей в соцсетях и больше не общались. Бывших нужно любить? Я вас умоляю!

У меня появилась новая пассия, и во время отпуска я предложил ей поехать в Рим. В принципе, не большой любитель путешествий, именно Алла из нас двоих была заправским вояжером и в любом городе мира чувствовала себя как рыба в воде. На третий день меня осенило: я вспомнил о чудо-лавочке, из которой Алла привезла умопомрачительные украшения и, решив сделать итальянский сюрприз нынешней подруге, отправился искать магазин. Тогда я думал исключительно о том, какой молодец и как понравится подарок нынешней пассии, о бывшей даже не вспоминал. Когда понял, что заблудился в узких улочках Древнего города, начал паниковать. Интернет как назло глючил, я не мог понять, где нахожусь и как выбраться из этого лабиринта.

«Боже, мне так нравится Рим, чувствую себя там как дома!». А потом меня осенило: нужна бывшая!

Гудки казались безнадежно долгими, наконец, я услышал знакомое «алло». Чуть не прослезился. Она изрядно удивилась моему звонку и, судя по голосу, была насторожена. Похоже, недоумевала, зачем мне нужна бывшая.

- Ты чего? Соскучился, что ли? – вопросила трубка с оттенком ехидства.

- Если думаешь, что твой бывший никому не нужен, ошибаешься, - гордо вскинулся я, но тотчас прикусил язык - обидится, трубку бросит. – Мне твой совет нужен, я сейчас в Риме.

- Где?!! – судя по интонации я ей сейчас окончательно разорвал все шаблоны. Домосед, которого она ни под каким соусом не могла выдернуть из дома, и вдруг аж в Риме. Если бы мне вот так позвонили, я бы тоже недоумевал, что нужно бывшему мужчине, свалившему наконец в заграничный вояж.

- Я тут магазинчик ищу, тот что с бусами, помнишь?

- Тебе зачем? – удивилась она. - Ты ж этим сроду не интересовался.

- Надо мне! – начал раздражаться я. Роуминг игрушка не дешевая, а она мне тут язвит.

- А потом куда, в Амстердам радужными флагами при бусах размахивать? – вот что нужно бывшей девушке, когда ты ей ради помощи звонишь, постебаться! Ну, после разрыва, у нее есть на это определенное моральное право. Ну не в открытую же!

- Вот ты всегда такая! Нет бы помочь, вечно шпильки отпускаешь, язвишь. А я, между прочим, всегда хотел быть любимым и нужным.

- Я тебя 2 года не видела и прекрасно себя чувствовала, это ты мне сейчас позвонил, – в голосе Аллы зазвучал металл. Ну да, не в моем положении сейчас права качать. – Тебе конкретно что-то нужно?

- Да, нужно, - еле сдерживаясь, втихую психовал я, - я уже битый час брожу тут кругами – ни людей, ни указателей – ищу этот гребанный магазин с бусами.

- Так ты заблудился в вечном городе, - расшифровала она. – А я-то думала, зачем нужны бывшие? Ладно, скажи, где ты сейчас, так и быть, побуду твоим навигатором.

Самым удивительным было то, что она реально смогла меня вывести из окраинных кварталов на центральную улицу. Заставила взять такси и доехать до центральной площади, где провела до неприметной ювелирной лавочки. Следуя указаниям знакомого голоса, я искренне проникся к бывшей уважением и нежностью. Я купил своей новой девушке подарок и выведал у владельца магазина, где можно приобрести хорошее вино в подарок для бывшей женщины. Приеду из отпуска, обязательно ей передам с благодарностью за помощь.

0 комментариев