Top
Blog
Login to LovePlanet
Sign up

Сексисты слабым звеном в отношениях с женщинами считают себя

15 January
Сексисты слабым звеном в отношениях с женщинами считают себя

Эмили Джей Кросс (Emily J. Cross) и ее коллеги из Оклендского университета исследовали 1 069 гетеросексуальных мужчин и женщин, состоящих в серьезных отношениях. Некоторые пары рассказывали на камеру о самом большом конфликте в их совместной жизни, а молодожены и пары с детьми заполняли специальные опросники.

В своем исследовании ученые отталкивались от распространенной сексистской установки: женщины хотят контролировать мужчин в романтических отношениях, чтобы компенсировать неравную расстановку сил в профессиональной и других сферах жизни.

Ключевой вывод, к которому пришла Эмили:

«Мужчины с более враждебными сексистскими взглядами, чувствовали, что в отношениях у них было меньше власти [чем у их партнеров], в то время как их половинки считали наоборот; также такие мужчины были более агрессивны по отношению к своим партнерам, критикуя и грубя им.»

Почему так происходит? Исследователи считают, что таким образом мужчины скорее пытаются восстановить воображаемый баланс сил, чем борются за тотальное доминирование.


А на ваш вгляд, могут ли сексистские взгляды испорить отношения и стоит ли встречаться с сексистами?


Читайте также:

Красивые люди обречены на развод 

Ученые: Одинокие женщины счастливее одиноких мужчин

116 commentев
Emilio
Emilio , 31 07.12.19 01:40
Указать бабе её место - это не сексизм, это здравый рассудок)) А вообще, закон на стороне женщин, а от этого мужики слабеют... Долгая история... Кому я пишу... Общество уже на дне...
Andriyko
Andriyko , 38 14.04.19 02:33
Я хочу сказать не про отклонения в виде сексизма поскольку могу предположить, что это мужское отклонение напрямую зависит от широкорастущей женской эмансыпации. А всё начинается с доминирования мамы над сыном. А вот женщина если доминирует над мужчиной то возникает вопрос: "Сколько долго можно чувствовать себя не в своей тарелке". Агрессия мужчины потому и возникает особенно до 30-ти лет. А вот дальше как говорят в народе, - сам чёрт не вженит, особенно если мамин "любимый" сынок не перерос ревность - самая страшная черта мужчины в возрасте 27-33г. А всё потому что низкая самооценка никак неволнует женщину в плане психологической поддержки его одного любимого.
ELENA
ELENA , 89 05.03.19 19:38
Да давно ясно и доказанно) что Доминанты мужчины) очень в жизни ранимы, нежеле в постели, и в глубине души рады подчиняться по неким вопросам женщинам) а так они добрые) грубость бывает напоказ или о комплексов! а в общем все как у всех))
igor1234
igor1234 , 54 24.02.19 16:12
учёные потому и учёные, что получают зарплату за такую фигню
Anastasia
Anastasia , 27 19.02.19 22:56
whatsapp +44 7733905729
Andrey
Andrey , 40 17.02.19 20:26
а то что понавыдумывали ученые да еще и попытались это объяснить в отношениях без сердца и души это бред несусветный !!!
Andrey
Andrey , 40 17.02.19 20:24
что делите детишки ? - ССОРЫ разрушают семьи - это взгляды без компромисса - аки жить хотите в мире идите на уступки но равные а не ущемляющие - симбиоз в отношениях - и взгляды сами собой меняются когда находите выход
Ilya
Ilya , 36 17.02.19 00:23
Мастера заголовков, блин!
Delya
Delya , 51 06.02.19 10:42
Но не забывайте Виталий, что это ваше сугубо индивидуальная точка зрения. Не все в нашем мире измеряется материальным преимуществом!
Sergey
Sergey , 63 31.01.19 19:42
Я уверен в том, что мужчина, по определению, должен быть безоговорочно лидером в отношениях с женщиной. Сегодня мужчины потерялись, они перестали понимать какова их роль. В результате они начали перекладывать ответственность за происходящее в жизненном пространстве на женщин, которые с невероятным упорством добиваются разделения этой ответственности. При этом необходимо отметить, что если что-то пошло не так, виноват будет всегда мужчина. Следствием такой ситуации и является всеобщее непонимание между мужчиной и женщиной.
Total answers (2)


We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More