Блог
Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay

Как влюбленность редактирует наши гены  (опрос)

29 января

Любовь всесильна? Шекспир сказал бы «Да!». Ему вторят и современные ученые.

В свежем исследовании участвовали 47 влюбленных американок и 115 проб их иммунных клеток. Ученых интересовало влияние влюбленности на геном человека. Наблюдая за состоянием участниц, они обратили внимание на выбросы интерферона. Гены белков интерферона отвечают за борьбу организма с ОРВИ и другими вирусами. 

Специалисты предполагают, что геном влюбленных людей может изменяться по двум причинам:

  1. Любовь — это встряска. А человеческий организм по природе своей любит баланс. Поэтому влюбленность для него лишь внешняя угроза. Стоит отметить, что во время эксперимента защитный белок вырабатывался как у тех женщин, которые активно занимались сексом с любимыми, так у и тех, которые были влюблены на расстоянии.
    Когда страсти немного утихают и отношения переходят в статус долгосрочных, организм возвращается в состояние нормы.
  2. Женский организм в состоянии влюбленности проводит учебную тревогу... готовясь к потенциальной беременности. Иммунная система женщины должна быть во всеоружии!

Так, может, стоит влюбляться почаще?


Читайте также:
Раскрыта тайна сексуальных селфи

Шанель №5 отдыхает! Ученые опередили, какой запах привлекает мужчин больше всего

Хотите влюбиться?
33 комментариев
Вика, 19 лет16.02.19 23:18
Ты моё покорила сердце
Купидон мне стреляет в душу.
Ты сказала, чтоб я отпустила.
Не пущу! не могу я так больше!

Много раз я на свете теряла
Много раз в душе тайны хранила.
Так запомни, любимый волчонок,
Коль не ты, так никто на свете!

Лучше б нынче ты мне позвонила,
Иль сегодня в лицо мне сказала.
А ведь ты только лишь письма пишешь
В соц сети, где тебя повстречала.

Дорогой мой и милый волчонок!
Не найду никого во вселенной,
Кто сумел бы заполнить мне душу,
Мне нужны твои мягкие крылья.

Мой волчонок, с крылами вороны,
Без тебя моя жизнь - единица.
Не смогу с тобой быть я лишь другом,
Новый шрам на руке и на сердце.
Мила, 56 лет12.02.19 17:25
Ах далеко до неба,
- губы близки в ночи;
БОГ- не суди ,- ты не был
-ЖЕНЩИНОЙ НА ЗЕМЛЕ""""""
Жену и Детей, 52 года06.02.19 21:43
И то верно. Зачем дети, если можно просто совокупляться почаще. Не к этому ли теоретики той науки подводят стадо?
Lőrinc, 39 лет03.02.19 08:23
Все пройдет - и печаль и радость.
Все пройдет - так устроен свет.
Все пройдет - только верить надо,
Что любовь не проходит, нет.
P.S. Верить надо в церкви
Всего ответов (1)
Ольга, 35 лет02.02.19 10:09
Так хочется влюбится,,что б взаимно !!!
ВадимДюпин, 38 лет02.02.19 01:14
Делается это однако не из бескорыстных стремлений повозбуждать народ, а из расчета использовать основной инстинкт как главный мотиватор совершить покупку. Под "соусом" секса продается все, что угодно - от дезодорантов до пикап-тренингов.

"Купи наше авто, носи наши шмотки, пей наш коктейль И ТОГДА ТЕБЕ ДАДУТ БАБЫ//МУЖЧИНЫ ПОСЧИТАЮТ ТЕБЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ" - вот примерно такой мессадж содержится в каждой рекламе. На подсознание дается ОБЕЩАНИЕ секса за приобретаемую вещь, которая по идее должна вызывать соответствующие ассоциации. Постоянное повторение такой рекламы программирует людей постоянно думать о сексе.

Людей пичкают им, заставляя потреблять больше, чем они "съели" бы сами, не будь этого программирования. Больше, чем требует организм. Людям внушили, что это ОЧЕНЬ важно.
Значение секса многократно преувеличено и переоценено, он превращен в культ и возведен на пьедестал. В наше время секс перестал быть просто биологической потребностью. Теперь это вопрос статуса, востребованности и общественного признания.

Не трахаешься? Лох и неудачник! Отсутствие у тебя секса должно вызывать комплексы по поводу твоей несостоятельности. На наличии у тебя половой жизни в обществе завязывается самооценка.
Секс культивируется и возвеличивается в обществе для того, чтобы через воздействие на половой инстинкт людьми было легче управлять, заставлять их делать покупки и т.п. В этом задействована массированная пропаганда, целая индустрия, формирование общественного мнения... Ведь существенно проще делать деньги именно на человеческих слабостях.

Если бы человек из XIX столетия оказался бы в наше время в крупном городе России или Европы, он бы испытал сильное возбуждение. Судя по тому, что показывают с телеэкранов и мониторов, может показаться, что современные люди купаются в сексе. Девушки модельной внешности позируют с рекламных щитов, видеороликов и глянцевых обложек журналов с интим-заголовками, фильмы часто не обходят
ВадимДюпин, 38 лет02.02.19 01:11
Если вы смотрели фильмы "Американский пирог" или "Займемся любовью", вам никогда не было жалко главных героев? Парней, готовых расшибиться в лепешку, потерять голову, перешагнуть через собственное достоинство, лишь бы только получить секс?

Все мы видели таких людей и в реальной жизни. За примерами далеко ходить не нужно - у девушек от дрочеров на мамба.ру и в чатрулетке отбоя нет. И вроде количество женщин и мужчин примерно одинаковое, а для многих людей секс - дефицитный товар. Почему так? Если секс - простое и естественное занятие, почему все так помешаны на нем?

С развитием цивилизации это занятие обросло "социальной шелухой": правилами, церемониями, запретами, табу. Люди понимали, насколько силен сексуальный инстинкт, и он стал одним из основных инструментов социального воздействия, наряду со стремлением выжить и стремлением доминировать. Как и всякое животное начало, его пытались обуздать и поставить на службу обществу.
Существует два способа социального программирования через сексуальный инстинкт:

1) Ограничения на секс и его проявления.
Применялся в странах христианской и мусульманской культур.
Если точнее, тут следует говорить о контроле над жизнью и поведением человека вообще, но в том числе и над его половой жизнью.
Почему секс табуировался? Однозначно сказать нельзя, но здесь много причин. Основная из них - сплочение общества, укрепление института брака и семьи для уменьшения количества конфликтов между мужчинами из-за особи женского пола. Также считалось, что секс отвлекал людей и забирал у них энергию от стремления к Богу и служению государству.

2) Управление через сексуальные провокации.
Активно применяется в наше время. Остановимся на этом подробнее.
Сейчас мы можем наблюдать как мужские так и женские сексуально-провокативные образы - в рекламе, по телевизионным и интернет-передачам, в кино, в прессе, в литературе и музыке, на различных коммерческих акциях. Делается это однако не из бескорыст
Лара, 39 лет01.02.19 19:23
влюбляйтесь!!!
Витя, 36 лет01.02.19 03:48
Знаменитые английские ученые опять в деле,я восхищен
SangReal, 27 лет30.01.19 19:18
Простой, одинокий,ни чуть не приметный.Без перспективный, но гипер активный.
С рифмой в обнимку,зовут меня Димка.
Пишу на ходу,иногда ерунду.
Ищу свою музу,не буду в обузу.
Если читаешь,красотка моя не стесняйся пиши очень рад буду Я.)))
4 мин. Писал сообщение,жду моя крошка твоего решения).