Блог
Войти на LovePlanet
Забыли пароль?
Регистрация
Мобильное приложение
AppStore GooglePlay

"Секс в большом городе" на радио СИТИ-FM

2 декабря
city-fm.ru

Тема на 8 декабря, вторник:
СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ: МОЁ, ТВОЁ, НАШЕ.

 

Стоит ли разделять бюджет семьи или же всё свалить в один котёл?

Кто заведует деньгами - тот кто больше зарабатывает или оба?

Как быть, если один из супругов расточителен?

 

Слушайте радио-шоу Семена Чайки «Секс в Большом городе» 8 декабря в 23:00 (время московское) на радио СИТИ-FM на частоте 87,9 FM или в режиме on-line прямо с этой страницы. Вещание доступно в любой точке планеты!

215 комментариев
lara moskalik, года28.06.10 12:56
конечно мужчина ,женщине сложно удержаться от соблазнов сегоднешнего изобилия.
Максим, 34 года19.04.10 20:08
1) У кого как
2) Доверительный управляющих
3) Гулять на все
Регина, года23.01.10 14:26
Если мужчина "добытчик",то бюджет должен находиться в его руках.
Алексей, года22.01.10 22:56
чтобы избежать разногласий, недопонимания и недомолвок, бюджет должен быть раздельным! кто сколько зарабатывает - это только его личные деньги!
Гелена., 54 года22.01.10 21:31
Для женщины Мое-Твое.. Не по нэмэ.. Для нее все ее!.)))))))))))
Константин, года16.01.10 14:26
На мой взгляд, деньги, которые зарабатывет каждый член семьи - это собственность семьи - семейный бюджет. Решение о направлениях его использования должны приниматься всеми её взрослыми членами. Личное (а тем более семейное) финансовое планирование - непростое искусство, поэтому техническое управление деньгами оптимально поручить тому, у кого это лучше (так тобы хватало на все цели) получается. Вместе с тем, у каждого члена семьи должны быть деньги на личные цели, за использование которых он не подотчетен ни перед кем. Размер этих денег должен быть пропорционально их вкладу в семейный бюджет.
Елена, года11.01.10 00:06
Бюджет должен быть общим-это однозначно. А у кого он будет в руках - это покажет прожитое вместе время,да и какая разница. Вообще жить без доверия друг другу-ЗАЧЕМ!!! В этом то вся беда ,что иногда мы живем по привычке или по каким то причинам,все кроме любви. Жаль таких людей.
Елена, 48 лет30.12.09 08:05
1. Семья - маленькая общность. Общие радости, горести, планы и проблемы. Бюджет семьи также общий. С учетом общих доходов спланировали общие глобальные расходы - обязательные платежи, образование, отдых, крупные приобретения и т.п. Ну а уж в мелочах - помады, тряпки или тюнинг ам партнеры могут друг перед другом не отчитываться, распоряжаться общими деньгами по своему усмотрению.
Если есть любовь, согласие и взаимопонимание, то неважно, кто больше зарабатывает. А если их нет, то зачем такая семья?
Lady@, 33 года28.12.09 22:26
Считаю, что в вопросах заведования семейным бюджетом, не пол является определяющим. А просто надо уметь договариваться. Если оба работают, оба здоровы, то нельзя рассуждать, что если мужчина больше зарабатывает, то он и решает, как эти деньги тратить. Увы, у нас, как и во всем мире, все-таки женщинам меньшие деньги платят, даже за ту же самую работу, по сравнению с мужчинами. И ситуации есть разные, такие, что в один момент кто-то может совсем остаться без работы...
Я считаю выход такой.
Исходя из той суммы, которую зарабатывают оба, семейный бюджет должен делиться на части:
1 часть - основная сумма, из которой расходуются деньги на продукты, одежду, ребенка, машину, коммунальные платежи, страховку и т.д. (понятно, что это самая большая часть денег из бюджета, но она минимально необходимая)
2 - сумма, которая неизменно откладывается впрок, т.е. заначивается - сюда входят неожиданные расходы (болезнь, всякие ЧП), отпуск за границей, ремонт, крупные планируемые покупки - эта часть может колебаться в зависимости от дохода
3 - деньги карманные для каждого в отдельности - это та часть, которая дает необходимую минимальную независимость каждому члену семьи, естественно определяется индивидуально.
Это в идеале. Мечтать же не вредно)))
Всего ответов (1)
Маша, 43 года24.12.09 18:46
рождённый ползать, летать не может. мужчины не могут тратить деньги они их могут за-ра-ба-ты-вать. и если говорить о СЕМЕЙНОМ бюджете, а не о заначках на баб, друзей и игрушки,то им может заведовать(слово нравится) исключительно женщина, ей дано от Бога правильно роспределить добычу, и потом женские мечты быстрей сбываються. по поводу расточительности: хорошо бы до создания семьи уяснить для себя закон отражения: тебя окружает всего лишь то, что или кто отражает тебя